2015
06.29

梅シロップ

Category: 果実
ガラス瓶
梅シロップ


何かを漬けるわけでもなく、その形が好きで、家に4つあったガラス瓶。
やっと、出番がやってきました。

お隣の梅の木に、まるまると実った青梅。
「自由に採ってくださいね」と、ありがたいお言葉 (*^_^*)

さっそく、梅シロップを作ってみました。

☆青梅 3Kg   黒砂糖 2Kg   蜂蜜 500g

収穫させて頂いた梅は、ほぼ3キロ、去年の暮れに、お歳暮で頂いた、日本ミツバチの蜂蜜。

石垣島のお友達が送ってくれた黒砂糖、これまた、お友達から頂いた、喜界島粗糖。

なんだか、最強ではありませんか!!

スポンサーサイト
Comment:0  Trackback:0
back-to-top